Альтернативные способы подкормки растений

Подкормка растений

Птичий помет это довольно концентрированное быстродействующее органическое удобрение. Для предотвращения потерь азота сырой помет хранят в смеси с торфяным порошком, добавляемым в количестве 50% от веса помета.

В почву вносят в сухом размолотом состоянии или в растворенном виде. Гранулированное удобрение при влажности 17% содержит 4,54% азота, 3,65% фосфора и 1,74% калия. Птичий помет вносят осенью из расчета 100—120 г на квадратный метр. Приобрести его можно в любом цветочном магазине.

Торфокомпост (тор, навоз, суперфосфат, из-весть 10 10 1: 1) вносят в осенний период из расчета 1—1,5 кг на квадратный метр и в таком же количестве при весенней обработке почвы. Весной на легких почвах в гряды под георгины можно вносить компост из расчета 4—6 кг на квадратный метр площади. Получают его смешиванием в компостных кучах кухонных отходов, остатков культурных растений, выполотых сорняков, листьев деревьев и т. д.

Желательно добавлять навоз или куриный помет. Каждый слой компостной кучи обильно поливают водой. Применяют компост по прошествии 2—3-летнего периода разложения, когда образуется однородная перегнойная почва. На тяжелых почвах вносить компост лучше в осенний период.

Перегной представляет собой сильно перепревший навоз и относится к полным органическим удобрениям. При хранении не требует особых предосторожностей.

Костную муку вносят под георгины за неделю до посадки из расчета 40 г на квадратный метр площади.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz