Английский язык для дошкольников – делаем правильный выбор

Английский язык для дошкольниковragrani.ru

Языковое образование в нашем обществе в наше время является престижной привилегией. Поэтому дальновидные и заботливые родители стараются уже с пеленок растить маленьких полиглотов, тем более, что такое обучение сегодня доступно и технически, и материально. Как же правильно подойти к выбору курсов «английский язык для дошкольников» – об этом поведает данная статья.

Итак, начнем с ответа на вопрос, в каком возрасте стоит начать обучение детей английскому языку. Здесь мнения родителей расходятся в две крайности, ведь кто-то считает, что данный процесс стоит запускать с пеленок, другие же твердо уверены в том, что изучение иностранного языка нужно отодвинуть на сознательный возраст ребенка. Но, согласно мнениям психологов, которые, кстати, придержались золотой середины, лучше всего начать учить детку языку в возрасте 2-4 лет. А все потому, что в этом возрасте ребенок будет впитывать знания, как губка, и уже к школьной скамье накопит багаж, с которым легко и просто будет преодолевать учебную программу. Кроме того, психологи советуют, что кроху нужно убедить в необходимости такого обучения.

Следующий вопрос, который интересует родителей – что есть основа обучения языкам в раннем возрасте. Так, при выборе курсов нужно узнать, как строится программа обучения английского для детей. Исходя из того, что в дошкольном возрасте дети легко и просто осваивают звуки, нужно чтобы и программа была ориентирована на фонетику. С таким подходом дитя будет быстро усваивать материал, плюс эти знания отложатся в его головушке на всю жизнь.

Теперь рассмотрим вопрос уровней обучения дошкольников. Выбирая курсы иностранного языка для ребенка, нужно находить те школы или языковые лагеря, преподаватели в которых будут подавать материал с чувством, с толком, с расстановкой, плюс – в игровой форме. Никаких экспресс методов или ускоренных обучений быть здесь не может! Так, процесс обучения должен делиться на три уровня:

При этом, важным моментом обучения является отсутствие письма и чтения, чтобы у ребенка не возникло проблем с родным языком в школе. В любом же случае, рекомендуется посетить вместе с ребенком пробное занятие, чтобы увидеть его реакцию на происходящее, и сделать вывод – подходят ли эти конкретные курсы вашему малышу.

Говоря о специалистах, которые будут вести ваше чадо в данном обучении, стоит отметить следующее. Они должны быть не просто лингвистами, но и педагогами для дошкольников, и детскими психологами, а еще владеть знаниями детской физиологии.

Затронем еще один важный момент грамотного выбора – количество занятий, которое предстоит отведывать вашему малышу, и их продолжительность. Запомните, здесь не действует правило «чем больше, тем лучше». Ведь важно, чтобы ребенок не переутомлялся, и с удовольствием познавал новый для него язык. Если говорить о стандартах, то это два занятия в неделю по полчаса, но с ежедневным повторением изученного материала. Если же удовольствия к обучению вашему ребенку не занимать, тогда можете увеличить количество занятий до четырех в неделю с закреплением пройденного дома.

И напоследок, наблюдайте за результатами и достижениями вашего чада. Если курсы английского языка для дошкольников дают хорошие плоды (а их будет видно сразу, плюс на протяжении 2-3 месяцев от начала обучения), тогда будьте спокойны. В ином случае есть повод задуматься над поиском новых курсов и преподавателей.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz