Aquascaping – ландшафтный дизайн аквариума. Красивые примеры в фотографиях

Aquascaping, акваскейпинг

Aquascaping – искусство оформления аквариумов, искусство создания красивого пейзажа в аквариуме, искусство создания сада под водой. Проще говоря, aquascaping – это ландшафтный дизайн аквариума, создание потрясающего жилища для рыб. И сегодня смотрим уникальные примеры акваскейпинга в фотографиях.

Отметим, что фотографии, приведенные в этом посте, были выбраны среди работ конкурсантов International Aquatic Plants Layout Contest – конкурса, где свои таланты показывают настоящие мастера подводного ландшафтного дизайна. Многие их творения столь потрясающи и самобытны, что с трудом верится в то, что это именно водоросли, а не земные поля и леса.

Aquascaping

Кстати, все созданные и показанные на фото ландшафты, несмотря на свою сложность, тонкость и сказочность, весьма просты в уходе, и могут сохраняться в таком виде достаточно долгое время. Но, как вы могли уже догадаться, всем этим подводным шедеврам нужны большие объемы. Зато насколько прекрасно будут чувствовать себя в таких аквариумах водные жители!..

Ну а сейчас предлагаем вам просто насладиться просмотром фотографий с удивительными примерами подводного ландшафтного дизайна, или акваскейпинга. Приятного созерцания и вдохновения на собственные шедевры!

Акваскейпинг

Акваскейпинг

Акваскейпинг

Акваскейпинг

Акваскейпинг

Акваскейпинг

Акваскейпинг

Акваскейпинг

Акваскейпинг

Акваскейпинг

Акваскейпинг

Акваскейпинг

Акваскейпинг

Акваскейпинг

Акваскейпинг

Акваскейпинг

Акваскейпинг

Aquascaping – молодое искусство, история которого насчитывает около двух десятилетий. Сегодня акваскейпинг становится своего рода модным течением, к которому обращаются все большее количество людей из самых разных стран мира. Но, как все новое, это искусство тоже имеет свои давние истоки: оно уходит корнями в древние традиции страны Восходящего солнца Японии. Так, позаимствовав все самое лучшее и синтезировав это с новейшими технологиями, наши современники создали новое направление, новую тенденцию, новое искусство – акваскейпинг.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz