Code Club UА становится дистанционным

Code Club UА  дистанционно

Отличная новость от Code Club UA для школ и библиотек, расположенных в селах и небольших городах. Отныне поиск волонтера на месте не обязательный, а занятия можно проводить дистанционно, устраивая веб-конференцию через портал «Классная оценка».

Технически это несложно, школьники могут разобраться сами, даже без помощи учителя информатики. Занятия будут проводить киевские (львовские, донецкие, харьковские) волонтеры, не отходя от своих компьютеров, а следить за порядком в классе может любой наблюдатель от локации. Конечно, хорошо, если это — учитель информатики, который таким образом также получит дополнительные знания и сможет помочь детям. Для проведения такого урока в придачу к компьютерам понадобятся только вебкамеры и проектор (без последнего можно обойтись).

Так что, теперь проблема с желанием преподавать, но не имением возможности далеко ездить, для волонтеров решена. Code Club UA предлагает все необходимое для обучения на расстоянии. Это, ко всему, значит, что много сельских школ и библиотек, которые не могут учить детей программированию, поскольку не имеют квалифицированного преподавателя или волонтера для них, отныне также могут подключиться к процессу обучения.

Конечно, возможность обучать детей дистанционно вовсе не означает, что таким должно стать все обучение, все-таки никакой виртуальный контакт не сможет заменить настоящего присутствия учителя в классе и живого общения с детьми. Но в случаях, когда живое общение невозможно, у детей есть шанс получить необходимые им знания любыми из доступных средств.

Приобщиться к Code Club дистанционно несложно. Если ваша школа пользуется порталом «Классная оценка», достаточно найти там Сode Club UA и нажать кнопку «долучитися». Если нет — пишите о своем желании организовать у себя кружок на наш адрес Клуба.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz