Дистанционное обучение в ТНЭУ

Дистанционное обучение в Тернополе

Дистанционное обучение в Тернопольском национальном экономическом университете введено в соответствии с положением о дистанционном обучении.

Подготовка, переподготовка, повышение квалификации осуществляются лицензированными, аккредитованными (аттестованными) направлениям подготовки (специальностям).

Для организации дистанционного обучения в ТГТУ используется платформа Moodle (Modular Object Oriented Distance Learning Environment) — система программных продуктов CLMS (Learning Content Management System), дистрибутив которой свободно распространяется по принципам лицензии Open Source.

С помощью этой системы студент имеет возможность через Интернет ознакомиться с учебным материалом, который может быть представлен в виде разнообразных информационных ресурсов (текст, видео, анимация, презентация, электронное пособие), выполнить задание и отправить его на проверку, пройти тестирование, и т.д.

Преподаватель имеет возможность самостоятельно создавать электронные курсы и проводить обучение, отправлять сообщения студентам, распределять и проверять задания, вести электронные журналы учета оценок, настраивать различные ресурсы курса и так далее.

Доступ к ресурсам системы — персонифицированный. Логин и пароль для входа и преподаватели, и студенты получают после регистрации в системе. Каждый имеет доступ только к тем курсам, на которые он зарегистрирован. Пользователи персонально несут ответственность за конфиденциальность хранения логинов и паролей.

Преимущества дистанционного образования:

  • свободный график обучения;
  • обучение в удобное для студента время;
  • возможность продолжать обучение, находясь за рубежом;
  • максимальное обеспечение учебно-методическими материалами;
  • консультации квалифицированных преподавателей;
  • возможность получить качественное высшее образование для тех, кто не может учиться в высших учебных заведениях с традиционными формами из-за отсутствия физических возможностей или профессиональную деятельность;
  • возможность получить еще одно (или параллельно) высшее образование.

Организационно-методическое обеспечение функционирования дистанционной формы обучения осуществляет Учебно-научный институт инновационных образовательных технологий ТНЭУ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz