Фонд Виктора Пинчука готовится раздать гранты на обучение по магистерским программам за рубежом

Фонд Виктора Пинчука

Начиная с 1 декабря 2013 года уже в пятый раз Фонд Виктора Пинчука начал принимать заявки на участие в конкурсе программы «Всемирные студии». Победители конкурсного отбора получат  гранты от Фонда на обучение в магистратуре в ведущих учебных заведениях мира, которые значатся в ТОП-200 лучших университетов.

Целью проекта является формирование нового поколения украинской профессиональной элиты (до 35 лет). Прием документов, а также online-регистрация будет проводиться с начала приема заявок (1 декабря) до 15 мая 2014 года на ресурсе программы www.worldwidestudies.org. Там же на сайте можно получить всю важную информацию, которая не будет затронута в этой статье: условия участия, перечни документов, рекомендации по выбору программы и страны обучения, общие сведения о стране и особенностях ее образования.

Первоочередно Фонд Виктора Пинчука будет обращать внимание на заявки тех людей, которые планируют обучаться в таких областях, как экология и охрана окружающей среды, аграрные науки, государственное управление, право, аэрокосмическая инженерия, альтернативная энергетика. Другие заявки также будут рассмотрены, но при условии, что кандидат даст обоснование целесообразности поддержки его выбора.Watch Full Movie Online Streaming Online and Download

Отбор будет проводить независимое жюри на общенациональном конкурсе. Гранты Фонда получат только наиболее успешные кандидаты. При этом, чтобы получить грант кандидат должен сам подобрать программу, подготовить документы, пройти дополнительные курсы и сдать тесты (если это требуется), вступить на нее, и еще – показать жюри конкурсного отбора свое виденье того, как можно будет применить полученные за границей знания. Также Фонд Пинчука оговаривает обязательное возвращение в Украину после обучения и, как минимум, 5 лет работы по специальности.

Полученные гранты будут направлены на оплату обучения, учебные материалы, страховку. Для каждого студента-победителя размер гранта будет рассчитываться индивидуально, но не будет превышать 50 тыс. долларов. Если же студенту потребуется большая сумма, то оставшуюся часть расходов он должен будет взять на себя.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz