Искусство света, или когда тыква превращается в светильник

Карвинг по тыкве

Уже несколько столетий тыкву используют для изготовления самых разных изделий. Среди них маракасы и барабаны, предметы быта и различные аксессуары, затейливые украшения для стола и т.д. Но, творения польского художника Przemek потрясают до глубины души, и именно ими мы делимся с вами в этом посте.

Итак, под наш пристальный взор сегодня попали чудные и оригинальные светильники, которые вырезаны из тыквы. Занимается таким искусным карвингом польский художник Przemek, а его работы сегодня представляются в мире под маркой Calabarte. Использует он для своих шедевров древесные тыквы-горлянки, из которых, кстати, создают сосуды для известного чая мате. Примечательно, что среди всех его тыкв-светильников вы не найдете двух одинаковых. Каждая такая лампа уникальна и оригинальна.

В процессе работы Przemek потрошит и высушивает тыквы специальным методом, чтобы оболочка овоща почти задеревенела. После тыквенный каркас обрабатывается особым способом, чтобы его не съели насекомые. Далее происходит главное превращение тыквы в светильник – Przemek украшает овощ орнаментами и резными узорами, проделывает дорожки и фигурные отверстия, добавляет стразы и т.д. Вот так и рождается в руках художника-самоучки потрясающее и волшебное «искусство света».

Przemek говорит, что его работа – это его страсть. Ведь в процессе оной он получает огромное удовлетворение и мотивацию на следующие свершения, он любит создавать экстраординарные предметы для людей, которые ценят точность, высшее качество и исключительные вещи.

Надеемся, что после просмотра уникальных творений польского художника, вы прочувствуете это его состояние…

lamp-1

lamp-2

lamp-3

lamp-4

lamp-5

lamp-7

lamp-8

lamp-9

lamp-10

lamp-11

lamp-12

lamp-13

lamp-14

lamp-15

lamp-16

lamp-17

lamp-18

lamp-19

lamp-20

lamp-21

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz