Изучение немецкого языка в Германии и Австрии

Изучение немецкого в Германии

Языковые школы в Германии и Австрии предлагают значительное разнообразие курсов по изучению немецкого языка. И если все предложения грамотно проанализировать, то найти вариант, который будет максимально соответствовать потребностям и даже бюджету студента, — абсолютно реально.

Итак, общие языковые курсы рассчитаны на все уровни знания языка, начиная от нулевого, заканчивая углубленный С1, который нужен для поступления за рубежом. В первый день прибытия все студенты сдают специальный тест, который показывает уровень и глубину знаний, что позволяет преподавателям сформировать группы обучающихся. Количество занятий варьируется от 20 до 50 часов в неделю. Дополнительно можно заниматься в мини-группах или же брать уроки немецкого языка тет-а-тет.

Стандартный курс на 20 занятий обойдется где-то в 350-400 евро за неделю, с включением в эту стоимость проживания в студенческой резиденции. Интенсивные курсы обойдутся, соответственно, дороже. К примеру, курс, рассчитанный на 24 часа, плюс пять индивидуальных занятий, будут стоить порядка 460 евро. Опять таки, если вы не желаете проживать в студенческой резиденции, а захотите жить в семье, в гостинице, или в собственной квартире, то придется добавить еще несколько сотен.

Программы курсов очень часто учитывают и следующие расходы: перелеты, страхование, трансфер, консульский сбор и т.д., но могут не включать в себя стоимость учебных материалов. В любом случае, все эти статьи расходов лучше оговорить с обучающей стороной заранее.

Популярными сегодня являются и курсы профессионального немецкого языка. Они рассчитаны на экономистов, юристов, журналистов и других деловых людей. На таких занятиях особое внимание будет уделяться языковым клише и специфической лексике, умению оформлять документы и вести разговоры на высоком деловом уровне. Стоимость таких курсов зачастую не сильно отличается от стандартных программ. Только вот подчас их прохождения вам нужно будет выложить дополнительно средства за индивидуальные занятия.

Если говорить о курсах немецкого языка для детей 7-18 лет, то их особенности и стоимость следующие. Ребенок на время обучения размещается на проживание в студенческую резиденцию или в семью. Цена на неделю может варьироваться от 430 до 1120 евро, так как обучение включает насыщенную культурную программу (от 1-2 мероприятий в неделю до развлечений на каждый день), возможность заниматься спортом, хорошие условия проживания и питания. Кроме того, занятий для детей являются интерактивными.

Популярными сегодня считаются курсы, которые готовят к экзаменам: Goethe, TELC, Test DaF. Они рассчитаны на срок от двух недель до нескольких месяцев. Чтобы быть зачисленным на оные, нужно владеть немецким языком на соответствующем уровне: B1-C2 для Goethe, В1-В2 для TELC, С1 для Test DaF. Обойдется такая подготовка в сумму от 1000 до 1500 евро, плюс дополнительно нужно будет оплатить сам экзамен (от 140 евро и выше).

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz