Как помочь ребенку полюбить овощи

Карвинг для детей

Трудно найти ребенка, который любит овощи, тем более сырые. «Это полезно!» — говорим мы малышу. А он нос воротит. Что же делать в такой ситуации, и как заставить вашего привереду полюбить полезные кабачки и зеленые огурчики? 

Зная несколько простых приемов вы можете создать на своей кухне настоящий кулинарный шедевр. Дети, которых зачастую приходится уговаривать съесть сырую морковку или капусту, с удовольствием съедят цветок, дракона либо снеговика.

Для создания простейших фигурок достаточно острого ножа и вашей фантазии. Хорошо отточенный нож стали должен без усилий разрезать тонкую бумагу одним движением. Чем тоньше лезвие ножа, тем лучше. Так как недостаточно острый нож будет деформировать мякоть плодов.

Забавные блюда из овощей съедаются в одно мгновение. Кроме того, карвинг – это ещё и способ развить фантазию. Дети любят, когда их допускают к «взрослым занятиям», поэтому вы сможете легко заинтересовать ребенка самим процессом приготовления. Маленькие непоседы охотно помогут вам слепить человечка или гусеничку из редиски.

С помощью карвинга вы можете украсить и любой детский праздник. Маленькие гости будут в восторге от съедобных зайчиков и ежиков. А у вас будет время общения с друзьями.

Удивляйте своих близких. Ведь счастливые глаза любимого человека- это самая ценная награда!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz