Карвинг как искусство

Карвинг

Карвинг (от англ. carvу — резать, вырезать, гравировать, нарезать; carving — резьба, резная работа, резной орнамент, высеченная фигура) в кулинарии — это простейшая форма скульптуры или гравировки по поверхности изделий из овощей и фруктов, столь недолговечных украшений стола.

Это искусство возникло много веков назад в Юго-Восточной Азии из-за необходимости украсить домашний, весьма скудный разносолами стол, преимущественно состоящий из овощей.

Техники китайского и японского карвинга очень похожи — изображения иероглифов, животных и людей, драконов, надписи с поздравлениями и сцены боя. А в таиландской резьбе присутствует орхидея и другие цветочные композиции.

Резной орнамент вызвал интерес и у европейских поваров, т. к. сервировка ресторанного стола стала намного привлекательнее!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz