Комнатные растения, которые не требовательны к свету

Растения, которым не нужен светhttp://visualcage.ru

Обычно все растения и цветы в доме или в квартире размещают на подоконниках, ведь именно в этих местах всегда много света, который так любят зеленые обитатели.  Но, есть и исключения. Некоторые цветы могут хорошо расти и в глубине комнаты. В таких местах они нормально развиваются, растут и радуют домочадцев. Что это за растения – читайте далее.

Папоротник – это растение, которое можно встретить и в живой природе. Оно растет под кронами деревьев и кустарников. Папоротник может нормально расти в условиях, где нет солнечного света. Папоротник отлично себя чувствует в прохладе и в полутени. Высаживать это растение нужно в легкую смесь из листовой земли, песка и перегноя. Так же нужно следить за тем, чтобы почва не пересыхала, ее нужно часто опрыскивать.

Папоротник

Сансевьера является неприхотливым растением. Оно может жить в тени, в комнате с сухим воздухом, выдерживает длительное время без полива. Это растение плохо относится к переливам и застоям воды. Высаживать его нужно в почву, которая состоит из перегноя, листовой земли и песка.

Сансевьера

Аспидистра может расти в любом, даже самом темном уголке помещения. Это растение не требует практически никакого ухода. Высаживать нужно в почву, которая состоит из перегноя и огородной земли. Цветет аспидистра не очень заметно. Основную ценность в этом растении имеют роскошные листья.

Аспидистра

Плющ также можно выделить в ряд тенелюбивых растений. При этом, он служит отличным украшением квартиры. Это растение не прихотливо, легко размножается. Высаживают плющ в рыхлую и плодородную почву. Он требует регулярного полива. Так же рекомендуется регулярно спрыскивать листья водой, особенно в отопительный сезон.

Плющ

Хлорофитум так же можно спокойно размещать в самых темных уголках комнаты. Он не требует особого ухода, солнечных лучей и частого полива. Это растение идеально подходит людям, которые любят путешествовать или часто ездят в разнообразные командировки. Высаживать хлорофитум нужно в рыхлую и плодородную почву.

Хлорофитум

Кливия тоже может нормально расти в темных углах. Она порадует всех домочадцев красивыми цветами. Выращивать это растение нужно в плодородной почве, хорошенько удобренной перегноем. В холодную пору кливию можно практически не поливать, а вот в жаркие дни она нуждается в обильном поливе.

Кливия

Домашние растения, которые могут нормально расти и развиваться без света, станут отличным украшением вашего интерьера. Они внесут живые нотки в любой дизайн, будут радовать хозяев на протяжении длительного времени.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz