Комплексные удобрения

Комплексные удобрения

Комплексные удобрения содержат два или три основных питательных для растений микроэлемента (азот, фосфор, калий). В них также можно вводить магний, серу, микроэлементы. Такие удобрения подразделяют на двойные (азотно-фосфорные, азотно-калийные, фосфорно-калийные) и тройные (азотно-фосфорно-калийные).

Калиевая селитра — это азотно-калийное удобрение, представляющее собой белый кристаллический порошок с желтовато-серым оттенком. Обладает хорошей растворимостью, низкой степенью гигроскопичности. Физиологически щелочное удобрение.

Аммофос — концентрированное, комплексное фосфорноазотное удобрение. Фосфор аммофоса более подвижен в почве, чем суперфосфата, поэтому его можно использовать и для подкормки растений.

Нитрофоска — двойное удобрение, содержит от 35 до 52% питательных веществ, в зависимости от способа производства. Так, сернокислая нитрофоска содержит 13% азота, столько же калия и 10% фосфора. Сульфатная нитрофоска содержит по 12% этих компонентов; карбонатная — 16% азота и по 11% фосфора и калия.

Нитрофос — двойное удобрение, выпускается в гранулированном виде и содержит по 20% азота и фосфора. Применяется в том случае, если необходимо внесение азота и фосфора без калия.

Нитроаммофос — сложное азотно-фосфорное удобрение, содержащее по 24% каждого компонента, выпускается в гранулированном виде.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz