Метод ассоциативных символов. Изучение английского языка за МАС

1

Метод ассоциативных символов (МАС) — постоянная детская игра, незаметно для малышей направлена в учебное русло. МАСС — живая подвижная деятельность, в процессе которой лексические и грамматические единицы изображаются языком движений, жестов, мимики, настраивает малышей на игровую волну.

Этот метод также включает большое количество игровых моментов, элементов подвижных игр, игр на перевоплощение, инсценировок песен и стихов, рассказов-пантомим, сказок и т.д. Все это в совокупности создает на занятиях эффект «погружения» в английский, дает возможность учителю без проблем создать максимально приближенную к реальности иноязычную среду.

МАС — это выигрышная коммуникативно-ориентированная нетрадиционная методика, приспособлена коллективом учителей-новаторов г. Луцка под руководством городского методического кабинета и научного руководителя Волынского национального университета им. Леси Украинки к изучению английского языка в общеобразовательных учебных заведениях.

МАС — это:

  • детская игра, незаметно направлена в учебное русло;
  • обучение через погружение в ситуационную языковую среду;
  • выигрышная нетрадиционная методика, приспособленная к общегосударственной программы изучения английского языка на начальном этапе.

Методика имеет очень низкий порог вхождения, поэтому даже учителя начинающие, используя предложенные методично-учебные материалы, могут освоить ее без проблем.

И самое главное, как показала практика, эта методика реально работает.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz