Минобрнауки просит более 5 млрд на дистанционное обучение

Минобрнауки

Министерство образования и науки Российской Федерации попросило 5 млрд. рублей на дистанционное обучение, а точнее – на его развитие в период с 2013 по 2018 год. По словам экспертов, озвученная сумма позволит реализовать программу обучения российских граждан, которые получают школьное образование Council за рубежом и сдают ЕГЭ для вступления в российские ВУЗы.

Минобрнауки попросили провести выделение денежных средств на дистанционную подготовку школьников к единому экзамену в несколько этапов. Распределение они просят провести так – 220 млн. рублей они хотят получить уже в текущем 2013 году, и каждый последующий год получать по 170 млн. рублей. Помимо разноплановой работы в этом направлении, в планы Министерства входит открытие новых дистанционных центров обучения, правда, пока не Other оговаривается количество оных.

Кроме подготовки к единому экзамену, ведомство внесло следующие предложения:

  • заняться развитием для детей электронных учебников. В смете на эту позицию они отводят 40 млн. рублей;
  • еще 20 млн. рублей в текущем году и по 12 млн. рублей каждый следующий год Минобрнауки просит на дистанционные курсы повышения квалификации для учителей;
  • ежегодно 25 млн. рублей в Министерстве также планируют тратить на разработку учебно-методических комплексов для преподавателей.

Помимо вышеизложенного, развитие должно коснуться и дистанционного получения высшего образования. Так, на сегодняшний день оное получают примерно 160 тыс. россиян и граждан СНГ. Чтобы увеличить число студентов дистанционной формы обучения, Министерство просит еще 500 млн. рублей, и это на каждый год, плюс 200 млн. рублей для создания специализированного ресурса, и по 100 млн. рублей каждый год на его поддержание.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz