Обустройство альпийской горки

Альпийская горка

Закончить ландшафтную композицию участка можно путем обустройства альпийской горки. Она способна завораживать холодной каменной красотой и великолепием неповторимой горной флоры. Большинство современных дизайнеров именно альпийским горкам отводят роли основных объектов. Альпийская горка — это композиция, основанная на растениях и камнях. Ее призвание — искусная имитация горного ландшафта.

Если обустраиваемый участок с не совсем ровным рельефом — горка будет смотреться особенно шикарно на нем.  А если же ваш участок совсем плоский, то вполне логично будет организовать рокарий. Эта композиция также способна искусно имитировать горную местность, являясь более плоскостной, чем альпийская горка.

Перед устройством альпийской горки рекомендуется обратиться к мастеру ландшафтного дизайна, способного грамотно оценить и учесть все особенности обустраиваемой территории и посоветовать наиболее удачный вариант. При самостоятельном устройстве альпийской горки важно помнить — она не должно полностью располагаться в тени, поскольку горная флора привычна к яркому солнцу.

Также стоит учесть особенности дренажа, необходимого для альпийской горки, и любому другому строению, которое составляет ландшафтный дизайн. Идеальной дренажной смесью считается песчано-гравийная, не склонная к усадке. В качестве дренажа нельзя использовать мусор, оставшийся после строительства, так как он склонен к гниению, что очень скоро приведет к осадке конструкции. В альпийских горках нельзя использовать слишком плодородные почвы — горные растения прекрасно приспособлены к скудной и бедной земле.

Дизайн садового участка не так уж и прост, следовательно, нужно приготовиться заранее, жертвовать временем и средствами на его организацию. Нужно помнить — именно дизайн и определит в конечном итоге насколько комфортной и красивой будет территория, а также насколько приятно будет отдыхать, и проводить свободное время в загородном доме.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz