Особенности обучения немецкому языку за границей

Изучение немецкого языка

На сегодняшний день немецкий язык насчитывает примерно 100 млн. носителей, но это не мешает ему быть третьим по популярности языком в мире для изучения, и вторым по популярности в Европе и Японии. А посему в сегодняшней публикации говорим об особенностях обучения немецкому языку за рубежом.

Ставя себе цель – изучить немецкий язык, каждый имеет свою мотивацию для ее достижения. Кто-то нацелен на поступление в ВУЗ в немецкоязычной стране, кто-то – на поиск работы, кому-то важно с легкостью понимать тексты песен известных немецких групп, кое-кто мечтает читать Гейне и Гете в оригинале.

Но, какая бы не была ваша мотивация на изучение немецкого языка, достичь лучших результатов и за краткие сроки помогут курсы в немецкоязычной стране. К сведенью, статус государственного немецкий язык имеет в Германии, Швейцарии, Австрии, Люксембурге, Лихтенштейне, Намибии. Но, наиболее распространены специализированные школы именно в трех первых названных странах.

Важно также понимать, что если вы решили продолжать учебу или искать работу за границей, то лучше поступать на языковые курсы именно в том регионе, на который вы возлагаете дальнейшие перспективы. Ведь немецкий язык в разных регионах, а тем более, странах моет отличаться произношением, правописанием и т.д. И если поначалу все это может не вызвать особых осложнений, то в дальнейшем это может сильно повлиять на качество получаемых знаний.

К примеру, у швейцарцев есть определенные особенности произношения, что их немецкий даже выделяют в отдельный диалект. Или же посмотрим на многих австрийцев, которые попросту не могут понять немца. Что говорить о странах, если даже в одном городе может существовать десяток мини-диалектов…

Посему, перед тем как начать изучение немецкого языка за рубежом, постарайтесь максимально четко определить для себя, в каком регионе вы хотели бы в будущем учиться/работать. А в следующих статьях мы предоставим вам более детальную информацию о том, где можно получить хорошие знания немецкого языка, и сколько это будет стоить.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz