Практические советы по карвингу

Кулинарный карвинг

Прежде всего, любой продукт, который вы собираетесь резать, всегда должен быть рассмотрен с двух разных позиций: 1) вас есть фрукт и вам необходимо найти ему подходящий узор; 2) вы выбрали узор и вам необходимо найти для него подходящий фрукт. Выберите позицию, которая вам больше подходит и работайте в этом направлении, применяя последующие практические советы по карвингу.

Когда фрукт будет выбран, во внимание должны быть взяты следующие факторы:

— толщина кожуры и устойчивость мякоти (техника карвинга должна быть приспособлена к спелости фрукта);

— область пустот в продукте, семена и косточки.

Именно фрукт (овощ или ягода) определяет цвет и форму вашего будущего произведения! Профессиональные резчики решают какая будет модель узора сразу, как только они берут фрукт в руки и определяют его пригодность.

— Фрукты, использующиеся для карвинга, не должны быть очень спелыми (тогда они будут дольше оставаться свежими).

— Обдумайте сочетание цвета кожуры и мякоти фрукта, чтобы определить, каким образом моделировать их сочетание.

— Решите, может ли стебель, листья или корневище быть составной частью выбранной модели, или может, вы их используете потом при создании композиции.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz