Школа будущего, или инновационные учебные технологии

Школа будущего

Недавно начался новый учебный год, и самое время провести обзор инновационных технологий в учебе, которые уже испробовали на практике некоторые учебные заведения мира. Так, сегодня говорим об интересных и необычных учебных технологиях, кои заслужили почетные места в ТОП-5.

Электронная классная доска NANHAO, которая позволяет с легкостью проститься с классическими досками, на коих нужно писать мелом. Использование такой доски в школах и учебных центрах позволит увлекательно и живо излагать новый материал учащимся. Доска имеет целый ряд функций, среди которых умный карандаш, таймер, добавление комментариев и т.д., которые помогут учителям подавать даже самых сложный материал упрощенно.

Электронная доска

Recorder Pen – ручка, которая переводит текст из рукописного в печатный. Создана она с целью объединить два мира, меж которыми сегодня разрываются учащиеся. Так, в учебном заведении сегодня все еще пишут ручками или карандашами от руки, а вот домашние задания очень часто выполняются на компьютере. Эти миры при помощи Recorder Pen можно легко соединить, а значит, упростить процесс обучения для школьников.

Ручка Recorder Pen

Робот-учитель, который уже работает в Корее, обучая детей иностранному языку. Он не является автономным роботом, специально запрограммированным на ведение процесса обучения. Этот робот – транслятор для преподавателя, который живет в другой части земного шара. Так, корейцы «приглашают» американцев, чтобы те обучали их детей английскому языку. А общаются учителя с учениками посредством робота.

Робот-учитель

VGo — робот, который отправляется в школу вместо больного ребенка. Так, если ваше чадо заболело, или по какой-то иной причине не может посетить учебное заведение, в школу можно отправить робота VGo. Он, вместо ребенка, посетит все необходимые занятия, передавая все услышанное и увиденное владельцу, а также пообщается с друзьями дитяти, или прогуляется по школьным коридорам.

VGo — робот

Study Blue – приложение для смартфонов, которое значительно помогает и учащимся, и учителям. Так, при помощи мобильного телефона и установленного на нем приложения ученики могут обмениваться информацией учебного характера, координироваться для выполнения домашних работ или договариваться меж собой для получения знаний, а учителя – взаимодействовать с учениками, предоставлять новые материалы, проверять усвоение поданных знаний.

Study Blue, приложение

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz