Система ухода за цветами георгинами

Георгины

Во время цветения не следует забывать о поливе георгин. От недостатка влаги они хуже развиваются, грубеют. Вот компания , по чьей технологии мы рекомендуем действовать.

Полив нужно производить с первых же дней после посадки, используя чистую, свежую, не холодную воду. Под каждый куст выливают не менее 5 л воды, так как почва должна увлажниться на глубину 30—40 см. В то же время нельзя допускать застоя воды.

По мере роста растений количество воды увеличивают, особенно это касается периода бутонизации и цветения. Кроме того, в вечернее время полезно опрыскивать растения из лейки с ситечком отстоявшейся тепловатой водой.

Летом часто бывают сильные ветры, от которых георгины ломаются. В этом случае их можно подлечить. Делают это следующим образом: обмывают сломанный стебель водой, заготовленным ранее раствором прополиса из расчета 6 г на 1 л теплой воды, увлажняют мох и обертывают им стебель. Место обертывания закрывают берестой и закрепляют шпагатом или шерстяной веревочкой. С двух сторон стебель подвязывают к кольям. Чуть меньше чем через месяц на месте полома образуется наплыв, а поврежденное растение продолжает нормально цвести.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz