Советы начинающему «карвингеру»

Советы по карвингу

Начиная изучать карвинг, важно усвоить некоторые просты советы, которые помогут вам в дальнейшем расти и развиваться в этом искусстве. И именно эти советы мы приводим для вас в данной публикации.

1) Не каждый фрукт, овощ подойдет для карвинга. Так, например, редис должен быть крупным и ярким, морковь — ровной и гладкой, апельсин – очень свежим. Яблоки лучше брать с гладкой кожицей, огурцы — ровные и с тёмной кожей, у тыкв с грубой кожицей более плотная и удобная в работе мякоть.

2) Украшения должны сочетаться с блюдом по цвету, а также по вкусу. Мясные блюда лучше украшать огурцами, помидорами, морковью, а вот морепродуктам хорошо подойдут лимоны. Фрукты послужат прекрасным украшением для десерта, но могут быть поданы и отдельно, как самостоятельное лакомство.

3) Выбирая сочетания продуктов, отдавайте предпочтение контрастным цветам – композиции будут более фееричными. Красный, зеленый, желтый — фавориты кулинарного карвинга.

4) Фрукты и овощи для карвинга обязательно должны быть чистыми и сухими.

5) Во всем должна быть золотая середина. Не следует чрезмерно украшать блюда – во всем важна мера.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz