Стартовал отбор кандидатов на обучение по Президентской программе

Президентская программа

В Кузбассе начался отбор на обучение в рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ (Президентская программа) на 2013-2014 учебный год. За время проведения программы (с 1998 года) обучение по оной прошли почти 1800 специалистов, больше 20 городов и районов.

Данная Президентская программа включает в себя 2 этапа:

1.    Прохождение курса профессиональной переподготовки по направлениям «Маркетинг», «Менеджмент», «Финансовый менеджмент».
2.    Прохождение зарубежной стажировки на бесплатной основе (Германия, Франция, США, Япония, Нидерланды и в других странах).

На сегодняшний день Президентская программа подготовки управленческих кадров в Кузбассе находится на этапе «перезагрузки», а это значит, что она постоянно развивается, находит новые форматы и подходы, стремится оперативно реагировать на вызовы времени. Так, в процессе обучения по программе менеджеры приобретают нужные им компетенции, чтобы решать поставленные задачи на высочайшем уровне, умело создавать и качественно внедрять свои проекты, налаживать контакты даже с иностранными партнерами, вплоть до подписания международного проекта.

Говоря о первом этапе Президентской программы, стоит отметить, что курс повышения квалификации проводится на базе Кемеровского государственного университета и Кузбасского государственного технического университета. Проходя данный этап менеджер получает профессиональные знания с области управления, устанавливает контакты, совершенствует владения иностранным языком.

На втором этапе программы происходит стажировка менеджера на ведущих предприятиях России и на предприятиях в других странах мира (о них мы уже упоминали ранее). По окончанию стажировки специалисты получают сертификат о повышении квалификации международного уровня (сферы маркетинга, менеджмента, организации международного сотрудничества).

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz