Ткань для вышивки

Канва для вышивкиПлиты перекрытия ребристые

Множество людей, которые еще не имеют достаточного опыта в искусстве создания вышивок, интересуются тем, имеет ли значение то, какую канву, то есть ткань для вышивания, использовать. Конечно, имеет. Ведь именно от размера и типа основы зависит то, насколько плотным будет готовое изделие, какого оно будет размера, как будет выглядеть вышивка и т.д.

Некоторым вышивальщицам по вкусу, чтобы канвы не было видно между крестиками, другие же, наоборот, любят, чтобы вышивка была легкой, или, как говорят, «ажурной». Какую же ткань для вышивания лучше всего выбрать?

Начинающие могут попробовать набираться опыта в этом деле, используя канву №14 (Aida 14). Она умеренно крупная, что дает возможность мастеру минимизировать напряжение глаз без применения лупы или очков. Как утверждают сами производители, именно на этой канве удобно вышивать сразу в две нити. В результате у новичка должна получиться аккуратная работа, но она будет несколько больше по размерам, чем могла бы быть при использовании другого, более мелкого вида ткани для вышивания.

Опытные же вышивальщицы с хорошим зрением могут выбирать канву №16. Остановив свой выбор на ткани для вышивания именно этого размера, мастерица может несколько уменьшить общий размер готового изделия. Крестики в таком случае будут несколько мельче, чем в предыдущем варианте.

Также существует канва №18. Она очень плотная, некоторые мастера даже не могут обойтись без дополнительных приборов для работы с этой тканью. Так, чтобы не перенапрягать глаза, вышивальщицы вынуждены работать в очках или же использовать лупу. Однако, именно канва №18 является незаменимой основой для изделия, если вы захотите создать какую-то чрезвычайно реалистичную картину.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz