Ткани для объемной вышивки

Ткани для вышивки

Вам не нужно приобретать слишком дорогие материалы, однако для достижения хорошего результата всегда следует выбирать ткани и пряжу хорошего качества. На логичный вопрос «какую» — отвечаем в этой публикации.

Лен
Эта ткань чаще всего используется для работ в технике трапунто. Обычно рукодельницы предпочитают нейтральные тона, ведь они лучше подчеркивают мягкость и гибкость стежки. Плотность льна варьируется от 26 х 26 нитей основы на 1 кв. см (простыня) или от 21 х 21 нить на 1 кв. см (тонкий лен) до 15 х 15 нитей на 1 кв. см (такая плотность считается средней).

Смешанный лен
Ткани с хлопковыми нитями основы и льняными уточными нитями также годятся для работ в технике флорентийского трапунто, лишь бы они были качественными и плотными.

Хлопок
Вся широкая гамма хлопковых тканей годится для вышивки трапунто. Главнoe, чтобы ткань была гладкой, мягкой и плотной, а будет ли она легкой, как муслин, или тяжелой, как атлас, зависит от того, как вы собираетесь использовать готовое рукоделие.

Пеньковая ткань
Гладкая и тонкая пеньковая ткань позволяет достичь прекрасных результатов она не мнется и не провисает даже при минимальной набивке.

Шелк
Легкая ценная органза, или более тяжелый неприхотливый шантунг — любой вид шелка позволит вам добиться особой прозрачности и мягкости рукоделия. Работа из шелка не требует фоновой стежки , потому что материал сам по себе является ярким и переливчатым. Зато можно получить интересный эффект, если добавить в набивку дополнительные цвета: сквозь шелк будет просвечивать легкий оттенок рельефа.

Полартек
Эта теплая ткань годится для пледов и детских покрывал. В качестве изнаночной ткани используйте лен, который, будучи более жестким, чем хлопок, лучше держит шерсть и, в то же время, не уменьшает мягкой эластичности полартека. Вышивку следует делать на изнаночной стороне, потому что рисунок переносится непосредственно на лен.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz