Традесканция — цветок, который вырастит даже школьник

ТрадесканцияГорихвостки

Традесканция попала в наши края из северной Америки. Это неприхотливое растение представлено многими видами. Некоторые виды могут жить только в помещении, а некоторые можно встретить и в открытом грунте. О самых популярных видах этого цветка, об уходе и содержании – читайте далее.

Традесканция белоцветковая впервые появилась в Бразилии. Это многолетнее травянистое растение любит влагу, может отлично жить и развиваться в тенистых местах. Оно цветет белыми цветами, имеет темно-зеленый стебель и ярко зеленые листья. Его можно выращивать даже при искусственном освещении.

Традесканция речная попала к нам и тропической Америки. Она имеет светло-зеленый стебель и темные листья. Радует окружающих нежно белыми цветами. Она любит влагу и может расти в тени. Размножается этот вид черенками. Стебли могут расти без омолаживания на протяжении трех лет, а побеги растут длиной до полутора метра.

Традесканция Блосфельда родом из тропической Америки. Это растение имеет толстый стебель, широкие листья сверху и розовые – снизу. Радует окружающих сиреневыми цветами. Растет этот вид очень медленно. Размножается с помощью черенков. Традесканция нуждается в обильном поливе, может жить при искусственном освещении.

tradeskanciya-3

tradeskanciya-2

tradeskanciya-1

Все традесканции не прихотливы. Они отлично растут и развиваются даже в тех помещениях, где очень мало света. Традесканции обычно помещают на полках, шкафах, тумбочках. Их не рекомендуется выставлять на подоконники, где есть прямые солнечные лучи, ведь под воздействием солнца листья могут побледнеть.

Зимой это растение можно практически не поливать, летом же оно нуждается в обильном поливе. Чтобы растение нормально росло, нужно соблюдать определенную температуру в комнате. Специалисты рекомендуют подкармливать почву раствором удобрений и опрыскивать его листья водой.

Идеальной почвой является смесь лиственной земли и перегноя. Традесканция может расти в горшках с мхом и песком. Размножается она черенковым способом. Традесканция не требует особого и постоянного ухода. Однако, следить за цветком нужно, иначе он может погибнуть. Первыми признаками тревоги могут послужить листья. Если они стали однотонными, значит нужно добавить в помещение свет. Если стебель начал вянуть, это значит, что растение нуждается во влаге.

Подытоживая вышесказанное, еще раз отметим, традесканция – растение, которое очень легко выращивать, и заняться этим увлекательным делом может даже школьник.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz