Карвинг, как украшение для новогоднего стола

Карвинг новогодний

Какая хозяйка не хочет, чтоб о ее праздничном столе слагали легенды? Новый год – время удивлять и творить чудеса. Мы расскажем, как красиво украсить новогодние блюда, используя навыки карвинга. Уверены, после наших советов, подруги выстроятся в очередь, чтобы узнать секрет необычной сервировки, а ваши родные будут в восторге.

Что для этого нужно? Немного фантазии, терпение, а главное хорошее настроение!

Что для этого потребуется? Для украшения блюд подойдут практически любые продукты — овощи, фрукты . Главное условие — они должны быть свежими и качественными. Поэтому советуем покупать продукты не ранее, чем за три дня до праздника. Лучше всего выбирать самые яркие цвета. Желтые, оранжевые, красные краски будут как нельзя кстати в год дракона.

Морковь на стол. Для украшения салатов и закусок наши бабушки обычно использовали обычную морковку. Вырезали из нее ромбики, цветочки. Но если приложить немного фантазии, можно сделать настоящие кулинарные шедевры. Циферблат часов, цифры наступающего нового года 2014, мордочки животных — вот лишь некоторые идеи. Морковь универсальна и тем, что ее можно использовать как в сыром, так и в отварном виде.

Лук для семи блюд. Из луковицы получаются очень красивые цветы-лилии. А зеленый лук пригодиться, чтобы сделать вьющиеся гирлянды, ведь в воде зеленый лук завивается в колечки.

Без яиц никуда. Яйца просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. На завтрак мужу — глазунья, ребенку — вкрутую на обед, гостям — добавим в салат. Но яйца можно использовать и для украшения блюд. Фигурки, цветы — для украшения бутербродов. В качестве необычной закуски предлагаем сделать пингвина из вареного яйца. Лапки — маслины, клюв — морковка.

Помидор как нос. Из помидоров можно сделать роскошные цветы, грибочки, вырезать рожицы. Но чаще всего из помидоров вырезают части украшения, которые должны быть ярко-красными. Например, рот или нос.

Зеленые огурцы.
Ну, а о огурцах можно говорить часами. Они помогут вам сделать все, что угодно — будь то рыбья чешуя, крокодил или елка. Кстати, для украшения блюд можно использовать и шкурку огурцов, скрутив из нее розы.

Масло масляное. Сливочное масло также пригодится для украшения бутербродов. Но необычное! Просто окрасьте его в различные цвета, смешав с соком овощей. Для розового цвета — свекольный сок, для зеленого — сок укропа или мелко порубленная зелень петрушки.

Идей для украшения блюд тысячи. Поэтому не ленитесь, удивляйте своих близких! Готовьте с удовольствием. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым…особенно в Новый год 2014.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz