В 2013 году на дистанционное обучение детей-инвалидов выделено 8,3 млн рублей

Дистанционное обучение инвалидов

Наталия Бурлакова — начальник департамента образования — 16 мая на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов заявила, что, начиная с 2013 года, федеральный бюджет не финансирует дистанционное обучение детей инвалидов.

Денежные средства на реализацию проекта будут поступать лишь из областной казны (из казны Ивановской области) – в рамках программы департамента образования. На эти цели в текущем 2013 году из регионального бюджета выделят 8,3 млн. рублей.

Как посчитали чиновники, этих средств вполне должно хватить на поддержание системы дистанционного образования, в том числе, и на оплату интернет-трафика. Кроме того, на часть от этих средств будет создано к началу учебного года 3-5 учебных мест (одно такое место обходится примерно в 900 тыс. рублей).

Кроме того, Бурлакова отметила, что после окончания обучения, компьютерное оборудование будет оставляться в семье на основании соответствующего договора, чтобы ребенок мог и дальше общаться с миром.

Согласно приведенных Бурлаковой данных, на сегодняшний день условия дистанционного обучения созданы для всех обучающихся на дому детей-инвалидов. За время всего проекта создано 166 мест для педагогов и 197 мест для учеников. Обучение за это время прошли 116 родителей, кои ранее не владели компьютером. Самой же методикой преподавания овладели 184 педагога.

Сам проект дистанционного обучения детей-инвалидов реализуется в регионе с 2008 года. за все время из федерального бюджета на проект было выделено 68,3 млн. рублей, область предоставила 20,1 млн. рублей.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz