В Ростовской области детям-инвалидам после школы отдадут технику для обучения

Дети-инвалиды

В Ростове-на-Дону 22 мая состоялась конференция, которая посвящена дистанционному образованию детей-инвалидов. Во время конференции педагоги обменивались опытом, а также обсуждали организацию образовательного процесса.

Примечательно, что подчас своего выступления Игорь Гуськов (заместитель губернатора Ростовской области) отметил, что оборудование для дистанционного обучения детей-инвалидов будет передаваться им в собственность после окончания школы. То есть, далее дети с ограниченными возможностями смогут при помощи данного оборудования продолжать обучение на более высоком уровне.

Гуськов заявил, что ранее, когда стартовал данный проект, все исходило с расчетом, что оборудование будет передаваться следующим учащимся. Но, поскольку семьи с детьми-инвалидами зачастую не могут позволить себе столь дорогое специализированное оборудование, то его нужно оставлять в семьях после окончанию учебного процесса. Таким образом, теперь дальнейшая судьба ребенка будет выглядеть не так туманно, и дети с ограниченными возможностями смогут быть более открыты миру.

Так, в этом году уже 28 человек получили оборудование, и еще 43 комплекта оного будут переданы до конца года. Кстати, стоимость одного комплекта специального оборудования составляет больше 400 тыс. рублей. Комплект включает в себя мощный компьютер с хорошим монитором, а также сервисное оборудование специально под потребности ребенка-инвалида (будь-то принтеры для распечатки по брайлю, или устройства с клавиатурой для ног, и т.д.)

В процессе доклада также было отмечено, что с 2009 года в Ростовской области на дистанционное обучение детей-инвалидов было выделено около 440 млн. рублей. В текущем году областной бюджет отдаст на это больше 152 млн. рублей, и еще 9 млн. рублей поступит из федерального бюджета.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz