Выбираем энциклопедию для ребенка

Выбираем ребенку энциклопедию

Интересные книги для детей — ключ к познанию мира. И выбирать детскую литературу нужно с максимальной ответственностью. Ведь к содержанию такой литературы предъявляются особые требования: информация должна быть правдивой, без домыслов и авторской фантазий.

Кто-то скажет, что так и должно быть. Но есть горе-авторы и горе-издательства, которые желая заработать как можно больше, не уделяют качеству должного внимания. Если старательно прочитать некоторые энциклопедии для детей — можно не просто удивиться, а ужаснуться от некоторых предложений и тому подобных явлений. Например, в книгах по английскому языку могут встречаться украиноязычные написания произношения английских слов.

Такие нелепости возникают при непрофессиональном переводе зарубежных энциклопедий для детей, тогда, когда издательства и переводчики не думают о последствиях, не чувствуют ответственности за влияние, которое оказывают их, так сказать, «интересные книжки для детей» на формирование знаний.

Выбор энциклопедии для детей — очень ответственное задание. И поэтому при покупке нужно быть очень внимательным: если не прочитывать полностью книгу, то хотя бы выборочно проверить некоторые разделы. Если вы видите, что информация соответствует действительности, текст написан без ошибок, иллюстрации соответствуют содержанию, тогда можно смело покупать выбранную энциклопедию.

Особого внимания заслуживают детские энциклопедии, что предлагают освоить азы иностранного языка. Если вы решили купить такую книжку, то выбирайте вариант, авторы которого имеют право на составление подобной литературы.

Это должны быть педагоги с соответствующим лингвистическим образованием. То есть, энциклопедии для детей, которые предлагают обучение иностранному языку, должны быть составлены на профессиональном уровне с учетом особенностей детской психологии и методов преподавания иностранных языков детям. Авторы и их звания должны быть указаны в списке авторов.
В идеале подобные требования должны выполняться при составлении любой энциклопедии для детей.

Серьезные издательства, выпускающие интересные книги для детей, к своей продукции относятся щепетильно. В частности, они сотрудничают с практикующими педагогами, у которых есть практические наработки и хорошие показатели в работе с детьми (детки хорошо запоминают новую информацию, и, что особенно важно, с удовольствием занимаются).

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz